백종원 소파빵 만들기 레시피


정말 맛있겠어요. 바쁜 출근준비로 밥 못먹는 

우리 애들한테 해주면 너무 좋아할것 같아요.  

어제 방송보고는 오늘 평소 잘안해주는 

소세지를 왕창사왔어요~ ^^


채소 싫어하는 아이들은

잘 안 먹는

소시지 야채볶음...



작은 발상의 전환으로

아이들 취향 저격!

소시지와 파프리카와 빵의

기적적인 만남!



"소파빵"

우리 함께 만들어요♥


[백종원 소파빵 만들기 레시피 재료: 파프리카 2개, 양파 2개,

소시지 3개, 식용유, 후춧가루, 간장 3숟갈, 식초 1숟갈,

물 1/3컵, 바게트 빵, 식빵]


1. 파프리카, 양파 2개씩

채를 썰어 준비!



2. 소시지도 3개 정도

어슷썰어 준비해유~



3. 식용유 두르고

소시지 볶아주세유!



4. 소시지가 어느 정도 익으면

채소 전부 투입!



5. 후춧가루 솔솔 뿌리고

간장 3숟갈, 식초 1숟갈!

파프리카가 푹~익으면서

단맛이 강하게 나기 때문에

설탕은 넣을 필요 없어유!



6. 물 1/3컵 넣고

뚜껑 닫고 푹~ 익혀줍니다!



7. 바게트나 식빵을

잘라 준비해유~



8. 소시지와 채소가

물렁물렁해지면 불 끄시고~



9. 빵 속에 가득 채워

맛있게 드세요!




아이들을 위해 준비한 요리인데,

어른들이 더 좋아했다는 소파빵!

소파빵 먹느라 샤샤샤~


백종원 소파빵 만들기 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?


Posted by 100도씨 :