백종원 로메스코 소스&대파구이 만들기 레시피
이번주 캠핑가는데 아이들이랑 만들어 먹을려고 대파사왔어요~
기대되는데요 ㅎ
이색적인 맛이 일품인
스페인식 백종원 로메스코 소스
&
대파로 만드는
칼솟타다까지!
백선생 손에서
다시 태어났어유!
드셔 보시는 순간!
놀라실 거에요~♥
[백종원 로메스코 소스 재료: 파프리카 1개, 올리브유 1/2컵,
파르메산 치즈 1/2컵, 아몬드 1/2컵,
통마늘 4개, 소금 1숟갈, 후춧가루, 대파]
1. 파프리카를 통째로
태우듯 구워줍니다!
파프리카 풍미 UP
2. 아몬드 1/2컵, 통마늘 4개,
파르메산 치즈 1/2컵,
파마산 치즈가 없으면
슬라이스 치즈를 사용하세요!
3. 소금 1숟갈, 올리브유 1/2컵,
후춧가루 준비!
4. 탄 파프리카 껍질을
흐르는 물에 벗겨냅니다!
5. 생아몬드는 기름 없이
살짝 볶은 후 식혀주세요!
시중에 파는 아몬드는
볶지 않아도 괜찮아요!
6. 믹서기에 모든 재료 넣고
잘 갈아줍니다!
7. 로메스코소스 완성!
8. 파란 부분만 자른 대파를
약불 위에 얹습니다!
9. 파 껍질이 탈 때까지
구운 다음~
10. 파 뿌리와 탄 껍질은 벗겨내고
로메스코소스에 찍어 드세유!
제자들이 모두 극찬한
대파 구이
&
로메스코 소스
캠핑가실 때
백종원 로메스코 소스랑 대파
꼭 챙겨가세요~♥
백종원 로메스코소스&대파구이 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?
'백선생님레시피♡' 카테고리의 다른 글
오이냉국 만드는법 ! 올 여름 새콤달콤 오이냉국 어떠세요? (1) | 2016.06.12 |
---|---|
백종원 소파빵 만들기 레시피 (0) | 2016.06.06 |
백종원 드라이카레 레시피 대박!! (0) | 2016.06.01 |
백종원카레순두부찌개 만들기 영상첨! (0) | 2016.05.31 |
집밥백선생 해물카레나베 만들기 (0) | 2016.05.26 |