백종원 로메스코 소스&대파구이 만들기 레시피


이번주 캠핑가는데 아이들이랑 만들어 먹을려고 대파사왔어요~ 

기대되는데요 ㅎ



이색적인 맛이 일품인

스페인식 백종원 로메스코 소스

&

대파로 만드는

칼솟타다까지!


백선생 손에서

다시 태어났어유!



드셔 보시는 순간!

놀라실 거에요~♥


[백종원 로메스코 소스 재료: 파프리카 1개, 올리브유 1/2컵,

파르메산 치즈 1/2컵, 아몬드 1/2컵,

통마늘 4개, 소금 1숟갈, 후춧가루, 대파]



1. 파프리카를 통째로

태우듯 구워줍니다!

파프리카 풍미 UP



2. 아몬드 1/2컵, 통마늘 4개,

파르메산 치즈 1/2컵,

파마산 치즈가 없으면

슬라이스 치즈를 사용하세요!



 3. 소금 1숟갈, 올리브유 1/2컵,

후춧가루 준비!



4. 탄 파프리카 껍질을

흐르는 물에 벗겨냅니다!



5. 생아몬드는 기름 없이

살짝 볶은 후 식혀주세요!

시중에 파는 아몬드는

볶지 않아도 괜찮아요!



6. 믹서기에 모든 재료 넣고

잘 갈아줍니다!



7. 로메스코소스 완성!



8. 파란 부분만 자른 대파를

약불 위에 얹습니다!



9. 파 껍질이 탈 때까지

구운 다음~



10. 파 뿌리와 탄 껍질은 벗겨내고

로메스코소스에 찍어 드세유!



제자들이 모두 극찬한

대파 구이

&

로메스코 소스


캠핑가실 때

백종원 로메스코 소스랑 대파

꼭 챙겨가세요~♥


백종원 로메스코소스&대파구이 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?



Posted by 100도씨 :