백종원 드라이카레 레시피 대박!!
초보주부.. 양파랑 당근 다지는데 30분 걸리네요
그래도 끝까지 해 먹어 볼랍니다. 너무 맛있어보여요.
(냉동실에 있던 고기.. 이제서 냉장실에 옮겼어요ㅠㅡㅠ) 언제 녹을까요잉
지난 시즌 카레는
끼니 해결을 위한 기본 카레였다면
오늘은 한층 더 업그레이드된
백종원 드라이카레 레시피 카레가 왔습니다!
드라이커리는 두가지종류가 있음
커리가루 양념을 한 간 고기를 밥과먹는것과
커리가루를 각종 야채와 밥과 함께 볶아서 먹는것^^
스페셜하게 돌아온,
한층 강력해진 카레의 귀환!
백선생이 아껴둔 카레 2탄!
백선생 카레 연구의 결실!
매번 똑같은 카레는 이제 안녕~
카레에 물을 안 넣는다?
이름하여 드라이카레!
만들기만 하면 활용도 100%
카레 요리 퍼레이드의 시작!
백종원 드라이카레 레시피
지금 시작합니다.
[백종원 드라이카레 레시피 재료: 간 돼지고기 400g, 양파, 당근,
식용유, 후춧가루, 간 마늘, 소금, 카레가루]
1. 간 돼지고기 2컵(약 400g)
준비하시고!
2. 잘게 썬 양파 2컵,
당근 1컵도 준비하세요!
3. 약불에 식용유 1/4컵
두르고 고기를 볶아유~
4. 후춧가루 살살 뿌려주시고
양파 투입!
5. 불을 세게 하고
간 마늘 1숟갈, 당근 투입!
6. 소금 1/3숟갈 넣고
물기가 없어질 때까지 볶아유!
냉장보관을 쉽게 하고 카레가루를 넣었을 때
뭉침을 방지하기 위해 물기를 완전히 없애줍니다.
7. 카레가루 1봉지 넣고
볶아주면 끝!
물기 없을때까지 볶는게 손 아파요.
초등 아들이 방송 보며 해달라 해서 참고 하는 중 입니다.
고생 끝에 낙이 온다.
볶는 내내 맛있는 냄새가 나요.
정말 맛나겠어요^^
카레 요리의 신세계!
드라이카레만 있으면
다양한 카레 요리 쉽게 정복!
우리 집에서 카레 먹고 갈래...?
백종원 드라이카레 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?
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