백종원 오므라이스 소스 만들기


오늘의 요리는?


시청자 요청 쇄도!

여러분의 소중한 의견

적극적으로 반영한

간단한 한 그릇 요리!


오므라이스입니다!



오므라이스 맛의 비결은 소스쥬?

오늘부터는 백종원 오므라이스 소스

오므라이스 소스로 맛있게 드세요!


[백종원 오므라이스 소스 만들기 재료: 

다진 양파 3컵, 다진 당근 1컵,

다진 셀러리 1컵, 다진 파 1/2컵,

다진 고기 1컵, 케첩 2컵, 진간장 1/2컵,

식용유 1/2컵, 버터 1/2개, 설탕 2숟갈,

간 마늘 2숟갈, 식초 2숟갈, 후춧가루]


1. 잘게 다진 양파 3컵

준비해주시고!



2. 당근 1컵, 셀러리 1컵,

파 1/2컵도 준비!

셀러리 없을 땐 다른 채소나

버섯을 넣어도 좋아유~



3. 고기는 1컵 가득 준비!

햄처럼 간이 이미 되어있는 고기류는

양을 조금 적게 준비해주세요!



4. 케첩 2컵, 진간장 1/2컵,

식용유 1/2컵 준비!

진간장 대신 우스터소스를 쓰셔도 좋아유!



5. 버터 1/2개, 설탕 2숟갈,

간 마늘 2숟갈 준비해유~

이 정도 재료면 10인분은 거뜬합니다!

단, 재료 양이 많다 싶으시면 비율에 맞춰

소주 컵으로 계량하시면 되겠쥬?



6. 팬에 불을 켜고

식용유 1/2컵 두릅니다!



7. 고기, 당근, 양파, 파, 셀러리

한꺼번에 입장!



8. 국물이 나오기 시작하면

졸이듯 계속 볶아유!

양파가 투명해질 때까지

볶는다고 생각하시면 쉬워요!



9. 다 볶아지면 준비해둔 간 마늘,

설탕, 진간장, 케첩 투입!



10. 계속 볶다가

식초 2숟갈 넣어줍니다!

식초의 새콤함으로

우스터소스 없이도 맛 살리기!



11. 마지막으로 버터 넣고

후춧가루 톡톡~



12. 소스 농도가 걸쭉~해지면

완성!

밥 한 공기 퍼서 소스에

야무지게 비벼 드셔 보세유~





13. 밥과 소스를 비비고

달걀까지 얹으면

맛있는 오므라이스 탄생!


 


오늘은

백종원 오므라이스 소스 오므라이스 한 그릇

어떠세요...?♥


백종원 오므라이스 소스  레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?



Posted by 100도씨 :