종원 감자고등어 통조림 레시피


요즘 뜨거운 이슈가 되고있는

백주부 레시피모음 입니다!

감자 고등어조림편부터 시작할게요

 

그런데 백주부님 정말 대단하신듯..

우리 모두 따라해보자구요!

백종원 감자고등어 통조림 레시피 요리 재료 입니다! 참고하세요~!!

 



 

백종원 감자고등어 통조림  좋아하는데 얼른 해먹고 싶어요~

감자가 두개나 들어가는군요

감자 맛있음!

먹기좋게 두툼하지 않게 썰구요,


통조림 국물 그대로 모두 넣으시고!

포인트네요 고등어 반을 갈라 가시를 제거!!

통조림 가시는 근데 잘씹히던데..

 


중간에 한번 빠떼루 자세로 뒤집어 주시고!

파와 청양고추를 넣는군요

백주부님은 파와, 설탕을 엄청 좋아하시는 듯!

그런데 맛있단 말이죠!!!

많이 넣으수록 좋답니다.

ㅋㅋ 파 싫어하시는 분들도 있으니

취향에 따라 적당히 조절..^^

 



간마늘과, 고추장 1큰술을 넣으시고~!!

진간장과, 설탕을 자신있게!!

1큰술..ㅋㅋ 슈가보이

백종원 감자고등어 통조림은 물조절이 가장 중요하다고 합니다.

통조림 캔 기준 한컵!!!

 


 참기름도 1큰술 넣어주시고요~!

슬슬 요리가 완성이 되어가는듯..?

보글보글 백주부 레시피 향은 어떨까요?

감자 고등어조림~!! 먹구싶똬!

레시피만 있으면 누구나 다 할 수 있겠군요!

백주부님 감사합니다.ㅠㅠ

 


 삼위일체!눈 보세요~~ㅋㅋㅋ

 진심 맛있어 보입니다.

저녁이라 그런지 배가 많이 고파요 ㅠ.ㅠ

 

백주부님 모든 레시피모음 업뎃하겠습니다.즐거운 저녁되세요!

백종원 감자고등어 통조림 레시피

 

Posted by 100도씨 :