백종원 비빔국수 양념장 레시피 함께해요!


저는 백종원씨를 너무~~ 너무 좋아하는데요

오랜만에 백종원씨가 나왔던 방송을 다시보기 했어용

그러다가 문득 눈에 띈 것은?

바로 백종원 비빔국수 양념장 이랍니다 ~~



백종원 비빔국수 양념장 만드는거 보니까 레시피가 쉽게 만들기도 하고

주변에서 스태프들도 정말 맛있게 먹더라구요!

그래서 저도 한번 만들어 먹어봤는데 정말 굿!!


그래서 오늘은 방송을 대신해서 그 대단한 맛의

백종원 비빔국수 양념장 레시피를 알려드릴려고 한답니다 ^^



재료 : 다진돼지고기 1공기 /다진양파 1공기 / 다진대파 1공기 / 배음료 2캔 / 설탕 1공기

         진간장 1공기 / 고춧가루 1공기 반 / 다진마늘 반 공기




1. 다진 돼지고기와 양파, 대파를 1:1:1 비율로 큰 냄비에 넣어줍니다


2. 설탕 1공기, 배음료 2캔 , 진간장 1공기를 냄비에 넣어줍니다.


3. 다져진 고기가 잘 풀어지도록 저어줍니다





4. 저어주면서 강불로 끓여줍니다


5. 거품은 어느 정도 걷어내 줍니다


6. 10~15분 정도 졸여 줍니다




7. 졸여진 양념은 식혀줍니다


8. 식혀진 양념장에 고춧가루 1공기 반을 넣고 저어줍니다


9. 고춧가루가 다 풀어지면 다진마늘 반공기를 넣고 저어줍니다




이렇게 백종원비빔국수 양념장 레시피 끝인데요!

한번 만들어 두면 몇번이고 맛있는 비빔국수를 만들어 먹을 수 있더라구요~


여러분도 백종원 비빔국수 양념장 만들어 두셨다가

밥이 먹기 싫을 때 간쳔하게 면만 삶아서 드셔보세요 ^^


물론 이 양념장은 만능 양념장으로

요리에 활용하기 정말 좋아용!!!!




백종원 비빔국수 양념장 정리해볼께요^^

그중 비빔국수 양념장은 당장 오늘 해봐야겠어요

여름 반찬 없을 때 비빔국수 다들 좋아하잖아요


백종원씨 보면 볼수록 매력이 있는거 같아요 구수하고 사람이 편하고 여유있어 보여요

소유진씨 시집 잘 간것 같아요 ㅋㅋㅋ


(비빔국수 양념장)


밥공기  기준이  1 이랍니다


돼지고기(쇠고기) 기름이 약간 붙은 부위 1

다진 파 1

다진 양파 1

배 음료 (시판 갈아만든 배 캔 음료) 2캔또는 집에서는 직접 배 간것 

설탕 1

진간장 1


**(10-15분 정도 볶다가 끓여서 살짝 졸여줌)


식힌후

고추가루 약간 거친거 1

마늘 0.5

잘 섞어서 숙성시키면 더 맛있겠죠^^


먹기전에 참기름이나 식초 고명으로 달걀 삶은것, 김가루



Posted by 100도씨 :