백종원 중국식 매운소스 만들기


① 고춧가루와 식용유를 각각 반컵 준비한다.

 

② 양파 반컵, 대파도 잘게 썰어서 반컵,

     간마늘 한숟갈, 소금 반숟갈을 준비한다.


③ 후라이팬에 식용유를 넣고 기름이 달궈지기전에

재료를 모두 투입시킨다. (고춧가루만 빼고!)

 

④ 거품까지 충분히 끓고 노릇노릇 건더기들이 익을때까지 볶아준다.

 

 백종원 중국식 매운소스 만들기 Tip. 기름에 재료의 향이 쏙 배도록 약불에 오래 볶는다.



⑤ 고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다.

 

백종원 중국식 매운소스 만들기 Tip. 고춧가루는 금방 타기때문에 나중에

고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다.

 

이것이 바로 초간단 백종원 중국식 매운소스 완성~


중국식 매운맛 소스 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?




집밥백종원 중국식 매운 소스 만들기.

오늘의 주제는? 어떤 요리도 화끈하게 만들 수 있는 매운 소스!


어떤 음식이라도 맛있게 매워진다! 흔하디흔한 라면의 얼큰한 변신!

배달 음식에도 통하는 맛의 신세계! 활용도 200% 매운 소스!

첫 번째 매운 소스는 (고추기름)를 활용한  중국식 매운 소스! 지금 시작합니다♥


[백종원 중국식 매운 소스 재료: 굵은 고춧가루 1/2컵, 식용유 1/2컵, 양파 1/2컵, 대파 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈]



1. 굵은 고춧가루, 식용유 1/2컵씩 준비!



2. 양파, 대파도 잘게 썰어

1/2컵씩 준비하고~



3. 간 마늘 1숟갈,

소금 1/2숟갈도 미리 준비!



4. 식용유 1/2컵 팬에 넣고~



5. 기름이 달궈지기 전에

양파, 파, 간 마늘, 소금 투입!



6. 약불에 재료가

노르스름해질 때까지 볶아유~

재료의 향이 충분히 우러나와

깊은 맛이 나도록 약한 불에 오래 볶아줍니다!



7. 고춧가루를 볼에 담고

볶은 재료를 부어 섞어줍니다!

더 매운 소스를 원하신다면

청양 고춧가루를 쓰면 되겠쥬?



8. 중국식 매운 소스 완성!




<중국식 매운 소스 활용 1>

9. 라면, 배달 음식에

매운 소스 넣어 매콤하게~



<백종원 중국식 매운 소스 활용 2>

10. 만두도 간장 소스,

매운 소스 함께 넣어 드세요!

간장소스는 간장 4숟갈, 식초 2숟갈, 물 2숟갈,

설탕 조금, 간 마늘 조금 넣어 섞어주면 끝!



< 백종원 중국식 매운소스 활용 3>

11. 매운 소스 1숟갈, 고추장 1숟갈,

설탕 1/2숟갈 넣고



12. 물 약간 넣은 후,

냉동 순대 무치고 깻잎까지 투하!



13. 전자레인지용 그릇에 옮겨서

치즈까지 뿌려줍니다!



14. 전자레인지에 4분이면

치즈 순대 완성!




출구 없는 매운맛의 향연!

오늘은 매콤한 요리로

입맛 확~ 살리세요!





Posted by 100도씨 :