백종원 중국식 매운소스 만들기
① 고춧가루와 식용유를 각각 반컵 준비한다.
② 양파 반컵, 대파도 잘게 썰어서 반컵,
간마늘 한숟갈, 소금 반숟갈을 준비한다.
③ 후라이팬에 식용유를 넣고 기름이 달궈지기전에
재료를 모두 투입시킨다. (고춧가루만 빼고!)
④ 거품까지 충분히 끓고 노릇노릇 건더기들이 익을때까지 볶아준다.
백종원 중국식 매운소스 만들기 Tip. 기름에 재료의 향이 쏙 배도록 약불에 오래 볶는다.
⑤ 고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다.
백종원 중국식 매운소스 만들기 Tip. 고춧가루는 금방 타기때문에 나중에
고춧가루를 볼에 담고 그 위로 기름을 붓는다.
이것이 바로 초간단 백종원 중국식 매운소스 완성~
중국식 매운맛 소스 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?
집밥백종원 중국식 매운 소스 만들기.
오늘의 주제는? 어떤 요리도 화끈하게 만들 수 있는 매운 소스!
어떤 음식이라도 맛있게 매워진다! 흔하디흔한 라면의 얼큰한 변신!
배달 음식에도 통하는 맛의 신세계! 활용도 200% 매운 소스!
첫 번째 매운 소스는 (고추기름)를 활용한 중국식 매운 소스! 지금 시작합니다♥
[백종원 중국식 매운 소스 재료: 굵은 고춧가루 1/2컵, 식용유 1/2컵, 양파 1/2컵, 대파 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈]
1. 굵은 고춧가루, 식용유 1/2컵씩 준비!
2. 양파, 대파도 잘게 썰어
1/2컵씩 준비하고~
3. 간 마늘 1숟갈,
소금 1/2숟갈도 미리 준비!
4. 식용유 1/2컵 팬에 넣고~
5. 기름이 달궈지기 전에
양파, 파, 간 마늘, 소금 투입!
6. 약불에 재료가
노르스름해질 때까지 볶아유~
재료의 향이 충분히 우러나와
깊은 맛이 나도록 약한 불에 오래 볶아줍니다!
7. 고춧가루를 볼에 담고
볶은 재료를 부어 섞어줍니다!
더 매운 소스를 원하신다면
청양 고춧가루를 쓰면 되겠쥬?
8. 중국식 매운 소스 완성!
<중국식 매운 소스 활용 1>
9. 라면, 배달 음식에
매운 소스 넣어 매콤하게~
<백종원 중국식 매운 소스 활용 2>
10. 만두도 간장 소스,
매운 소스 함께 넣어 드세요!
간장소스는 간장 4숟갈, 식초 2숟갈, 물 2숟갈,
설탕 조금, 간 마늘 조금 넣어 섞어주면 끝!
< 백종원 중국식 매운소스 활용 3>
11. 매운 소스 1숟갈, 고추장 1숟갈,
설탕 1/2숟갈 넣고
12. 물 약간 넣은 후,
냉동 순대 무치고 깻잎까지 투하!
13. 전자레인지용 그릇에 옮겨서
치즈까지 뿌려줍니다!
14. 전자레인지에 4분이면
치즈 순대 완성!
출구 없는 매운맛의 향연!
오늘은 매콤한 요리로
입맛 확~ 살리세요!
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