생으로 먹는 채소 야채 어떻게 좋을까

로푸드- 과일과 채소 생으로 먹으면 좋은 이유는? 


최근, 음식을 생으로 먹는 채소 야채 '로푸드'가 인기를 끌고 있습니다. 

생으로 먹을 수 있는 음식은 동물성 식품보다 식물성 식품이 많고, 

식물성 식품 중에서도 반드시 익혀 먹어야 하는 음식이 있는 반면 

생으로 먹을 수 있는 음식들도 있습니다. 


과일이나 채소를 생으로 먹으면 음식의 본래 맛과 식감을 즐길 수 있으며, 

조리과정에서 발생하는 영양소 손실을 줄일 수 있다는 장점이 있는데요, 

매일 '생으로 먹는 음식'을 챙기면 얻을 수 있는 건강상의 이점이 있다고 합니다. 

그렇다면 생으로 먹는 채소 야채가 좋은 이유, 알아볼까요? 




생으로 먹는 채소 야채 본래의 맛과 영양을 그대로 즐길 수 있다. 


생으로 먹을 수 있는 다양한 과일과 채소는 

다른 첨가물 없이도 맛을 즐길 수 있습니다. 

특히 수용성비타민과 엽록소 등의 천연효소를 섭취할 수 있는데요, 

우리 몸의 염증반응과 활성산소를 제거 해 줍니다. 




생으로 먹는 채소 야채 다이어트 효과가 있다. 


음식을 생으로 먹는 생식은 체중감량효과가 있는데요, 

이러한 효과 때문에 최근 '로푸드 다이어트'가 인기를 끌고 있습니다. 

생으로 먹을 수 있는 음식들은 칼로리가 낮을 뿐 아니라, 

짠맛이나 매운맛 등 자극적인 음식을 피할 수 있으며, 

익혀먹는 화식에 비해 흡수율이 낮기 때문에 

배부르게 먹으면서도 과도한 열량 섭취를 피할 수 있습니다. 



생으로 먹는 채소 야채 음식에 대한 욕구를 조절할 수 있다. 


생식은 단 음식에 대한 충동을 조절하는 데 도움이 됩니다. 

특히 탄수화물이나 설탕 등의 단 음식은 혈당을 급격히 높이고, 

높아진 혈당을 조절하기 위해 인슐린 분비를 증가시키며, 

이로 인해 저혈당이 나타나 다시 단음식을 찾게 되는 악순환을 반복시키는데, 

생으로 먹는 과일이나 채소는 혈당을 천천히 높여 

폭식을 예방하고, 과도한 탄수화물 섭취를 줄일 수 있습니다. 



음식을 생으로 먹는 로푸드는 위와 같은 장점이 있는 반면에 

음식의 흡수율이나, 영양소 섭취의 불균형, 식품의 위생 문제 등 

다른 부작용이 있는것이 사실입니다. 

또, 우리가 먹는 과일과 채소 중에서는 익혀먹는것이 더 좋은 음식들도 있습니다. 


때문에 건강한 식생활을 위해서는 무조건적인 생식보다는  

생식과 화식을 적절히 병행하는것이 좋다는 점, 반드시 기억 해 두시기 바랍니다!

지금까지 생으로 먹는 채소 야채에 대한 정보입니다.감사합니다.

Posted by 100도씨 :