타임지 선정 10대 슈퍼푸드 종류 알아볼까요?


타임지 선정 10대 슈퍼푸드는 대표적으로

10가지가 있어요! 세계적으로 장수하는

나라와 지역을 찾아 그곳의 식단을 연구한 결과

공통적으로 중복되는 식품들을 선정해

슈퍼푸드라고 이름을 정했습니다

이 슈퍼푸드의 공통점은 바로

우리 몸의 유해한 산소를 없애주고 건강을 유지시켜주는

작용을 하는 항산화작용에 효과적이라고 하네요

 

타임지 선정 10대 슈퍼푸드 첫 번째는 바로 브로콜리 입니다

레몬의 약 2배나되는 비타민C와

비타민 A가 들어 있고

노화방지를 해준다고 합니다

피부미용으로도 많이 사용하는 음식이죠!



타임지 선정 10대 슈퍼푸드의 가장 대표적인

음식이죠 우리 모두 잘 알고 있는

블루베리 입니다 안토시아닌이 풍부해서

눈에 특히 좋다고 해요

시력저하뿐만 아니라 노안, 백내장을 개선시키는

효과가 있으며 항산화 작용이

있기 때문에 암을 예방하고

노화 방지에도 효과적이라고 합니다  


 

타임지 선정 10대 슈퍼푸드에는 동글동글한

음식들이 많습니다 이 토마토가

붉은 이유는 '리코핀'이라는 성분 때문이예요

채소중에 토마토가 가장 많이

함유되어 있어요 리코핀은

항산화 효과가 뛰어나서 면역력을 높이고

질병을 예방해주는 역할을 합니다

토마토가 빨개지면 의사가 파래진다라는

속담이 있을 정도로 의사가 필요하지

않을 정도로 건강에 좋다고 합니다

 

 

타임지 선정 10대 슈퍼푸드 중에 유일한 차 입니다

녹차는 그린푸드로 항산화 작용과

혈당, 콜레스테롤을 낮추는 자용을 하지요

감기, 피로회복에 효과적입니다

콜레스테롤을 낮춰주기 때문에

기름진 음식을 먹고 난 후에

녹차를 마시면 몸에 좋다고 합니다

식후에는 커피를 자주 마셨는데

앞으로는 녹차를 자주 마셔줘야 겠어요


 

타임지 선정 10대 슈퍼푸드에서 간식처럼

자주 먹을 수 있는 음식이 등장했어요

바로 견과류 인데요, 아몬드, 땅콩, 호두, 잣 등

견과류의 종류는 정말 많지요

견과류는 불포화지방산과 오메가3가

많이 함유되어 있어 콜레스테롤을 낮춰줍니다

동맥경화와 심장병 예방에도 좋고

성인병 예방에도 효과적이라고 합니다

 


타임지 선정 10대 슈퍼푸드에 알코올이 등장했습니다

레드와인은 화이트와인의 약 10배나

되는 폴리페놀이 함유되어 있습니다

폴리페놀은 동맥경화와 암을 예방해줍니다

철분도 많아 빈혈에도 좋다고 해요

고기를 먹을 때 레드와인과

함께 즐기면 좋겠지만 그래도 술이라는 점

잊지마시고 적당히 마셔주세요!

 

 

타임지 선정 10대 슈퍼푸드는 우리가 요리를 할 때

늘 필요로 하는 음식도 있어요

바로 마늘 인데요, 마늘은

피로회복과 살균작용이 뛰어나답니다

특히나 니코틴을 해독시키는 기능이 있어

흡연자들에게 추천해드리고 싶어요

간 기능을 완화시키고 당뇨병을

예방하는데 효과적이라고 해요

단 한 번에 많이 먹게 되면

위장에 무리가 갈 수 있으니 주의해주세요!

 

 

타임지 선정 10대 슈퍼푸드에 제가 정말 좋아하는

연어가 포함되있네요!

연어는 단백질이 풍부하며

EPA, DHA 등 피부가 맑아지고

두뇌에 좋은 성분을 함유하고 있어요

다크서클을 없애주는 기능도 한답니다

 

이밖에도 시금치와 곡물 중 유일한

슈퍼푸드인 귀리가 있습니다

 

타임지 선정 10대 슈퍼푸드는 영양소가 풍부한 음식들이기 때문에

평소에 슈퍼푸드만 잘 챙겨 먹어도

건강해질수있고 건강을 유지할 수 있어요!

모두 건강하게 살아보아요!

Posted by 100도씨 :